Nespera – Eriobotrya japonica

A nêspera, também conhecida como nêspora-japonesa, nêspera-chinesa e marmelo-japonês, é uma árvore frutífera nativa da China e do Japão, apreciada por seus frutos cítricos com sabor único, textura crocante e alto valor nutritivo.

Características:

  • Porte: Árvore de porte pequeno a médio, podendo alcançar até 10 metros de altura, com copa densa e ramificada.
  • Folhas: Perenes, simples, lanceoladas a elípticas, com margem serrilhada e coloração verde escura brilhante.
  • Flores: Pequenas e brancas, com aroma adocicado, reunidas em inflorescências em forma de panícula.
  • Fruto: Pomo globoso, carnoso e suculento, com casca fina e amarela quando maduro, apresenta polpa branca, crocante e com sabor doce e ácido, com um toque cítrico.

Benefícios à saúde

  • Rica em vitamina C, essencial para o sistema imunológico, pele, ossos e produção de colágeno.
  • Fonte de vitaminas A, B1, B2, B3 e minerais como potássio, fósforo e ferro.
  • Propriedades antioxidantes que combatem os radicais livres e previnem doenças crônicas.
  • Auxilia na digestão e no metabolismo.
  • Possui efeito anti-inflamatório que beneficia articulações e combate doenças inflamatórias.

Dicas:

  • Escolha: Nesperas firmes, com casca amarela uniforme e sem manchas. Evite frutos macios ou amassados.
  • Conservação: Refrigeradas em saco plástico, as nêsperas podem ser conservadas por até 3 dias. A polpa congelada dura até 1 ano.
  • Consumo: Lave bem antes de consumir. A nêspera pode ser apreciada pura, em saladas, sucos, vitaminas, doces e molhos. A casca fina da nêspera é comestível e pode ser consumida junto com a polpa.
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